北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
湖南省举办县级质检机构“双认证”培训班
日期:2017-03-31 发布单位:

  

  3月27日—28日,湖南省县级质检机构“双认证”培训班在长沙举行。来自全省100多个县市区的县级农产品质量安全检测机构的技术负责人和质量负责人和部分检测公司技术代表共240余人参加了培训。

  “双认证”是指农产品质量安全检验检测机构的机构考核和资质认定(计量认证),是检测机构依法从事检测工作、出具合法检测报告的基础和前提。去年,湖南省农业委员会与湖南省质量技术监督局就联合推进农产品质量安全检测机构考核和资质认定联合下文,共同推进农产品检验检测机构体系建设。为进一步提升湖南省县级农产品质检机构能力和水平,加快“双认证”工作进程,此次专项培训采取集中授课、交流答疑的方式,省农委质监处严德荣处长、杨韶红副处长就农产品质量安全相关法律法规和层农产品质量安全检验检测进行了授课讲述,省农产品质量检验检测中心胡昌弟研究员、廖中建副主任、杜沅沈科长分别就农产品质检机构考核与质量控制、资质认证知识和农产品质检机构考核特殊性要求展开了专题辅导,并进行了问题答疑。参加培训人员普遍认为,这次培训内容丰富、安排科学,组织严谨,针对性强,收获颇多,将对加快推进项目建设和“双认证”工作、规范和提升基层农产品质检机构能力产生积极的影响。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号