北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
全国农资打假执法骨干人员培训班在西宁成功举办
日期:2017-06-15 发布单位:农产品质量安全监管局

  2017年6月7—9日,全国农资打假执法骨干人员培训班在青海省西宁市举办。农业部农产品质量安全监管局程金根副局长出席开班仪式并作专题报告,来自全国各省、市、县农业部门的农资打假执法骨干近百人参加了培训。

  培训班全面分析了当前农资打假和农产品质量安全监管的形势与任务,对新农药管理条例、种子法及配套规章等农资法律法规进行了系统解读,详细讲解了各类农资案件查处及相关法律适用,并就农资打假执法中的难点问题进行了研讨。农业部种子局、畜牧业司、兽医局、农药检定所及湖北省农业综合执法总队的领导和专家到班授课。学员一致反映,培训班为农资打假执法人员搭建了沟通交流的平台,课程安排紧凑,培训内容丰富,对做好农资打假执法工作具有很强的针对性和指导性。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号