北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
农产品质量安全信用体系建设工作研讨会在京举行
日期:2017-07-31 发布单位:

  7月25日,农业部农产品质量安全监管局组织召开农产品质量安全信用体系建设工作研讨会。会议主要汇报交流了2016年农产品质量安全信用体系建设研究进展和地方开展农产品质量安全信用体系建设的有关情况,重点研讨2017年农产品质量安全信用体系建设的实施方案、农产品和农资生产经营主体信用档案建立和农产品质量安全信用联合惩戒机制等内容。

  黄修柱副巡视员对下一步工作提出六点希望:一是要“实”,从实际出发,制定评价标准、引入市场机制;二是要“新”,坚持理论创新,借鉴学习芝麻信用等已有的信用体系,应用先进手段,创新工作思路;三是要“用”,推动工作落实,付诸实践应用;四是“联”,上下联动、横向联动,做好牵头工作;五是要“扶”,互相扶持,取得法律部门、财政部门、监管部门的支持,制定农安信用法规,实施联合惩戒;六是要“引”,加强宣传引导,争取获得各级部门更大的关注和重视。

  中国农业科学院质标所、农业部农药检定所、中国农药发展与应用协会、中国兽药协会、中国农业大学,上海、山东、安徽、浙江等省和相关地市农业部门的同志参加了会议。

  

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号