北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
发改委:全面提升农产品质量安全水平
日期:2017-03-24 发布单位:人民网

  国家发展改革委23日印发了《关于深入推进农业供给侧结构性改革的实施意见》。意见就继续推进农产品结构调整,加快建设粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区,强化以种业为重点的农业科技创新,完善农村产业融合发展扶持政策,加强水利工程建设等进行了部署。意见要求,坚持市场导向、质量兴农、效益惠农、生态优先,把满足市场需求作为最终目的,把提高供给质量作为主攻方向,把促进农民增收作为核心目标,把实现绿色发展作为基本要求,通过深化农村改革,创新农业农村发展体制机制,激活农村各类资源要素潜力,解放和发展农村生产力,形成更有效率、更有效益、更加可持续的农业供给体系。意见提出,全面提升农产品质量安全水平。大力推进农业标准化生产、品牌化营销,积极培育知名农业品牌,形成优质优价的正向激励机制;强化品牌保护,加快提升绿色、有机农产品认证的权威性和影响力;切实加强产地环境保护和源头治理,实施畜牧大县种养业循环一体化示范工程,构建集约化、标准化、组织化、社会化相结合的种养加协调发展模式,推进建立规模养殖场废弃物强制性资源化处理制度;支持牛羊标准化规模养殖场和规模化大型沼气工程建设。启动实施动植物保护能力提升工程规划。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号