北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
监管局调研组赴黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县开展定点扶贫帮扶调研
日期:2017-08-01 发布单位:

  72728日,农业部农产品质量安全监管局组织人员赴黑龙江省齐齐哈尔市拜泉县开展定点扶贫帮扶专题调研,调研组实地考察扶贫项目,组织开展座谈交流,了解当地的基本情况、产业发展和脱贫工作情况,研究定点帮扶的具体工作措施。

  调研组一行考察了拜泉县食用菌产业园、鸿翔亨利米业加工厂和绿色鸭稻生产基地,并与产业园负责人、返乡创业青年和当地政府、农业部门负责同志进行了座谈交流。调研组认真听取了拜泉县农业农村经济发展中存在的困难和有关意见建议,结合当地产业发展实际和我局工作,提出了定点帮扶措施。一是推动拜泉黑木耳地理标志产品登记。拜泉县黑木耳具有独特地理优势,以此为基础,指导当地打造区域公共品牌,增强产业内生动力。二是减免贫困县产品认证费用。协调有关单位对当地农产品绿色、有机认证费用给予一定减免,并通过政策倾斜,支持当地主要农产品开展绿色、有机认证工作。三是加强农产品质量安全管控能力建设。积极协调有关司局在当地有条件的农产品生产基地开展“物联网+农业”建设,提高农产品质量安全管控水平。四是开展农产品质量安全基层骨干人员培训。组织一期贫困地区农产品质量安全骨干人员培训班,对当地农产品质量安全检测技术服务、监管、执法等人员进行培训,增强当地脱贫工作中坚力量。

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号