北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
“推进质量兴农 确保舌尖上的安全”2017年农业部中青年干部学习交流活动在京举办
日期:2017-11-21 发布单位:农产品质量安全监管局

  为贯彻落实党的十九大报告提出的实施食品安全战略,推进农业绿色发展、质量兴农,按照农业部2017年中青年干部学习交流活动的总体安排,农业部农产品质量安全监管局组织开展了“推进质量兴农确保舌尖上的安全”分论坛活动,鼓励各界人士对新时期农产品质量安全监管工作进行深入研究与思考,积极建言献策,更好地服务于农业供给侧结构性改革,推进农产品质量安全事业健康发展。

  论坛活动开展以来,得到了农业部各司局、部属各事业单位和地方各级农业部门中青年干部同志的积极响应,大家踊跃投稿,共征集到论文近四百篇,内容涉及农产品质量安全公共政策和法制建设,农业标准化生产、农产品质量安全执法监管、信用体系建设、风险评估和科普宣传等诸多领域。稿件内容丰富,立意新颖,为谋划新时期农产品质量安全工作提供了很好的思路和建议。

  在征文评审环节,邀请到农业部农村经济研究中心、中国农科院、水科院、农业部环保所和中国农业大学等有关单位的专家进行了评选,共选出一等奖论文29篇、二等奖56篇、三等奖85篇、优秀奖132篇,选出优秀组织奖13家单位。

  

  

  在前期评选的基础上,11月20日监管局举办了优秀专题论文的演讲比赛,邀请农业部种植业司、农科院、农广校、动物疫控中心等单位和地方农业部门的优秀论文作者集中进行了汇报演讲。选手们的演讲感情充沛、内容丰富、思路清晰、表达生动,现场气氛热烈活跃,评委们对选手们的精彩表现予以高度赞誉。农产品质量安全监管局广德福局长、部直属机关党委侯曜禹副书记为演讲获奖者进行了颁奖。广德福局长做了总结讲话。部机关各司局和部属各事业单位负责同志、中青年干部代表以及部分优秀论文作者共130余人参加了演讲活动。

  

  

 

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号