北京时间: 关键字:
首 页 工作动态 通知公告 工作简报 法规制度 农业标准 三品一标 检验检测 执法监管 农资打假 风险评估 科普天地 机关建设
2017年第2期国家农产品质量安全县创建培训班在辽宁大洼举办
日期:2017-06-15 发布单位:农业部

  

   6月12-15日,2017年第2期国家农产品质量安全县创建培训班在辽宁大洼举办。农业部农产品质量安全监管局广德福局长出席开班式并讲话。辽宁省盘锦市周英俊副市长、辽宁省农委蒋卫东副巡视员、农业部管理干部学院墨丹副院长、辽宁省盘锦市大洼区高雪松区长出席了开班式。

  广德福指出,近年来,各级农业部门深入开展国家农产品质量安全县创建活动,狠抓标准化生产和法制化监管,推动了责任落实、提升了监管能力、推进了绿色生产、强化了执法监管、创新了监管机制,国家农产品质量安全县创建工作取得了明显进展和成效。

  广德福强调,在国务院食安委的统一部署下,农业部在全国范围内组织开展国家农产品质量安全县创建活动,目的就是要通过县域整建制创建,进一步落实基层政府农产品质量安全属地管理责任,以点带面推动建立责任明晰、监管有力、执法严格、运转高效的农产品质量安全体系。

  广德福要求,各创建试点单位在农产品质量安全县创建过程中要突出“政府主导”、突出“社会共治”、突出“产管结合”、突出“特色鲜明”、突出“长效机制”,统筹推进,明确重点,确保创建工作扎实推进、深入开展。

  本次培训班紧紧围绕“双安双创”成都现场会精神,聚焦国家农产品质量安全县创建的任务和要求,安排了农产品质量安全形势与任务、国家农产品质量安全县创建制度解读、农产品质量安全应急处置、农产品质量安全法及修订考虑、农业品牌战略等专题讲座,辽宁省大洼区、四川省邻水县农产品质量安全县创建案例教学,还组织学员赴大洼区农产品质量安全监管局、街道监管站、农资销售示范店、现代农业示范园等地开展现场教学,并就农产品质量安全县创建有关问题进行深入专题研讨。

  学员普遍认为,本次培训班虽然时间短、日程紧、任务重,但内容实、形式新、效果好,不同于一般性的业务知识培训,对统筹推进农产品质量安全县创建工作具有很强的针对性和指导性。

  来自全国10个省(区、市)和新疆生产建设兵团的65个创建试点县(市)政府的分管负责同志和农业部门主要负责同志共154人参加了培训。

  

 












版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品质量安全监管局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号